ANTIPASTI

ROTOLINO DI PROSCIUTTO,SEDANO IN CREMA DI PROSCIUTTO, CHAMPIGNON IN SALSA ROSA

ROTOLINO DI PROSCIUTTO

10 fette di pancarre' lunghe per tramezzini, 10 fette di prosciutto cotto , 10 fette salame milano, burro o formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).

schiacciate delicatamente con un mattarello il pancarrè e spalmatelo con il formaggio.

Adagiatevi sopra il prosciutto cotto o il salame.

Arrotolatelo e incartatelo sladamente con la pellicola trasparente. Riponetelo in frigo per 1 ora e tagliatelo a fette prima di servire.

 

SEDANO IN CREMA DI PROSCIUTTO

 

200 gr. di ricotta, 100 gr. prosciutto, 4 gambi di sedano teneri.

riempite i gambi di sedano con il composto ottenuto frullando la ricotta con il prosciutto cotto.

 

Champignon in salsa rosa


Ingredienti per 4 persone:
500 g di champignon di media grandezza
1 lattuga
Prezzemolo
Limone
Maionese
Ketchup
Senape dolce
Yogurt magro
Sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli champignon e lavateli. Asciugateli e tagliateli a fette regolari. Metteteli in una terrina e spruzzateli con il succo di limone. Ponete in una la maionese, aggiungete 2 cucchiai di ketchup, 1 vasetto di yogurt magro, pepe, senape dolce.

Mescolate energicamente il tutto per ottenere una salsa omogenea e rosata con cui condirete gli champignon. Sistemate su di un piatto da portata le foglie di lattuga lavate ed asciugate e mettetevi sopra gli champignon, decorate col prezzemolo tritato e servite.