ANTIPASTI
ROTOLINO DI PROSCIUTTO,SEDANO IN CREMA DI PROSCIUTTO, CHAMPIGNON IN SALSA ROSA
ROTOLINO DI PROSCIUTTO
10 fette di pancarre' lunghe per tramezzini, 10 fette di prosciutto cotto , 10 fette salame milano, burro o formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
schiacciate delicatamente con un mattarello il pancarrè e spalmatelo con il formaggio.
Adagiatevi sopra il prosciutto cotto o il salame.
Arrotolatelo e incartatelo sladamente con la pellicola trasparente. Riponetelo in frigo per 1 ora e tagliatelo a fette prima di servire.
SEDANO IN CREMA DI PROSCIUTTO
200 gr. di ricotta, 100 gr. prosciutto, 4 gambi di sedano teneri.
riempite i gambi di sedano con il composto ottenuto frullando la ricotta con il prosciutto cotto.
Champignon in salsa rosa
Ingredienti per 4 persone:
500 g di champignon di media grandezza
1 lattuga
Prezzemolo
Limone
Maionese
Ketchup
Senape dolce
Yogurt magro
Sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli champignon e lavateli. Asciugateli e tagliateli a fette regolari.
Metteteli in una terrina e spruzzateli con il succo di limone. Ponete in una
la maionese, aggiungete 2 cucchiai di ketchup, 1 vasetto di yogurt magro, pepe,
senape dolce.
Mescolate energicamente il tutto per ottenere una salsa omogenea e rosata con
cui condirete gli champignon. Sistemate su di un piatto da portata le foglie
di lattuga lavate ed asciugate e mettetevi sopra gli champignon, decorate col
prezzemolo tritato e servite.